segunda-feira, 7 de março de 2016

Água Verde recebe Vera Cruz em Pescaria Brava e larga com vitória sobre time de Garopaba

Pênalti defendido por Douglas, três gols de Willian Bodinho e bom público foram alguns dos destaques da tarde deste domingo, 06

Sol forte, muito calor, chuva, mais sol e um arco-íris. A pequena e recém-emancipada cidade de Pescaria Brava foi palco de um duelo de gigantes na tarde do último domingo. Com condições climáticas favoráveis e ansiedade comum em uma estreia em competição, o Água Verde recebeu o Vera Cruz na primeira rodada do grupo 7 pela 16ª edição da Copa Sul.
A cidade simples, modesta, acolhedora e apaixonada por futebol mostrou dentro das quatro linhas uma qualidade e organização impressionantes. Em um sistema 4-4-2, o técnico Amarildo colocou em campo uma equipe bastante entrosada. A tarde foi de estreia para o jovem goleiro Erick, 16 anos e proveniente da escolinha do Água Verde.
O Vera Cruz, por sua vez, levou uma verdadeira seleção de atletas da cidade de Garopaba com apenas dois desfalques dos 23 atletas inscritos. Um deles, Marcelo Silva, teve sua ausência sentida pela equipe. O esquema de jogo aplicado pelo técnico Joãozinho foi o ousado 4-5-1 com o atacante Biano isolado no ataque.
O trio de arbitragem da LARM (Liga Atlética da Região Mineira) e FCF (Federação Catarinense de Futebol) liderado por André Martinho Miguel e auxiliado por Elen Carolin Portal e Magnun Nazário da Luz deu o apito inicial às 15h35. Jogo movimentado e equilibrado até jogada pela esquerda com o lateral Claudio Henrique do Água Verde e passe para o ex-Imbituba Willian Bodinho colocar no fundo das redes do goleiro Douglas do Vera Cruz aos 21 minutos do primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, o Vera Cruz teve oportunidades oriundas de poucos chutes a gol. O Água Verde cresceu no jogo e chegava ao ataque criando mais oportunidades de gol.
Na etapa complementar, logo aos 5 minutos, o árbitro interpreta toque de mão de Feijão do Vera Cruz na área. Penalidade máxima marcada, cobrança de Rafael do Água Verde no lado esquerdo do goleiro Douglas e defesa do arqueiro do Vera. O time de Garopaba parecia ter recebido um choque de ânimo com a defesa da penalidade, até que aos 24 minutos, Willian Bodinho recebe lançamento e guarda seu segundo gol na partida. O tento desestabilizou o Vera Cruz e, dois minutos depois, aos 26 minutos, Willian Bodinho amplia o marcador para 3 a 0.
Aos 33 minutos de jogo, o atacante Alexandre ‘Gaúcho’ que entrara na volta do intervalo para a segunda etapa descontou para o Vera Cruz e Leandro ‘Capão’ que também entrou no início do segundo tempo marcou na sequência diminuindo o placar: 3 a 2 para o Água Verde.
Com o resultado positivo em casa, o Água Verde é líder do grupo e folga na próxima rodada que acontece no domingo, 13. O próximo compromisso do Vera Cruz será contra o Ajax de Siderópolis no Maurino de Campos (Limeira) no Campo D’una. A partida será transmitida pela Rádio Frequência Garopaba AM 1380 a partir das 15h do próximo domingo.